Интерьер, Спальня, Строительство и ремонт

Как выбрать ламинат для комнаты

При всем изобилии напольных покрытий которая сейчас есть первое место всё-таки нужно отдать ламинату. Он является более экологичный чем линолеум, но менее натуральным чем паркет. Лучший вариант при соотношении цена-качество для дома. Как Итак как выбрать ламинат для комнаты.

Что нужно знать при выборе ламината.

Ламинат отличается по толщине, износостойкости верхнего защитного слоя, замкам и бывает с фаской и без фаски. Давайте разберем более подробно как выбрать ламинат для комнаты. Для начала мы определимся на какие полы мы стелим ламинат. Если делали стяжку и полы у вас идеально ровные, вам можно стелить любой ламинат. Если полы не готовили под ламинат и они у вас не совсем ровные вам желательно брать ламинат с фаской.

Что такое фаска в ламинате и для чего она нужна?

Фаска это поверхность, образованная скосом торцевой кромки материала. Она даёт возможность немножечко играть ламинату при эксплуатации. Благодаря этому, при всех ваших неровностях, ламинат прослужит долгое время. Под ламинат должна использоватся подложка не более 3 мм поливинилхлоридная или натуральная (пробковая, древесно-стружечная)

Ламинат без фаски у вас будет смотреться сплошным массивом дерева, с фаской, каждая ламель будет обрамлятся тоненькой полосочкой, которая бывант в цвет ламината, а бывает в корне отличается от него.

Какой толщины бывает ламинат?

HDF плита, которая служит основой ламината, бывает 6;7;8;10 и 12 мм. Это нужно учитывать если ваши полы не совсем ровные и вы боитесь, что дополнительная нагрузка на пол может деформировать ламинат. Оптимальным решение для жилых квартир и домов, при неровностях до 3 мм на одном квадратном метре, является ламинат толщиной 8 миллиметров.

Какие классы износостойкости ламината?

Давайте разберемся с классом износостойкости :

31 класс износостойкости предназначен для помещений с малой проходимостью. Где ходят максимум в домашних тапочках и нет никакой нагрузки на ламинат в виде складывающихся диванов или роликов от стульев.

32 класс ламината является оптимальным решением для всей квартиры. Подходит как для кухни и коридора, также отлично будет лежать во всех жилых комнатах. Если вы решили постелить ламинат в квартире, вам понадобиться именно 32 класс ламината.

33 класс ламината предназначен для помещение с большой нагрузкой, там где ходят в обуви там — это могут быть офисное помещение, магазины.

34 класс ламината используется в помещении с повышенной проходимостью. Основой для него может быть как HDF плита, так и винил. Отдельно хочу сказать о, так называемом, виниловом ламинате — это ламинат который не боится воды т.к полностью состоит из винила (ПВХ). До сих пор идут споры — считается ли это ламинатом, это ПВХ плитка только не клеевая, а которая собирается при помощи замков как ламинат . Ламинатом в нашем его понимании назвать это тяжело.

Боится ли ламинат воды?

Хочу развеять также миф о том, что ламинат боится воды. Нижняя часть ламината, HDF плита, и верхнее покрытие воды не боится. Самое уязвимое место в ламинате это замковая часть. Производители говорят о том что они используют HDF плиты с пропиткой, но это не всегда стопроцентнаяе гарантия того, что при попадании воды в замок с ним ничего не случится. Поэтому мы рекомендуем при укладке использовать специальные пропитки, которые защищают швы ламината.

Итак подведем итог. Как выбрать ламинат для комнаты дома или квартиры в соотношении цена качество. Оптимальным решением будет ламинат 32 класса истираемости при толщине плиты 8 мм фаской с фаской или без фаски, это уже на ваш вкус и в зависимости от того, как вы подготовили полы.

Подложка под ламинат ПВХ листовая 3 мм толщиной. Удачных покупок!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

--> -->